您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华龙街道严把村级后备干部“入口关”

发表时间: 2018-06-01 10:59:28    来源:     作者:     阅读: 0

5月28日,为促进从严治党不断向农村延伸,华龙街道举办了2018年村级后备干部队伍培训,8个村党支部的19名后备干部人选参加了培训。
   一是严格推选程序,确保结果公平公正。参训的19名村级后备干部按照党员群众推荐(个人自荐)、村“两委”和驻村工作组把关、街道党工委审定的程序确定。同时,该街道还组织纪检、综治、卫计、民政、司法等部门对后备干部、社会主要关系进行了资格审查和群众走访调查,确保每一名后备干部都经得起“追根溯源”。
   二是精心组织培训,确保纪律入脑入心。该街道及时整理农村工作相关纪律、法律要求,编印培训资料,通报近期查处的反面典型案例,帮助村级后备干部端正入职动机,提高后备干部的思想素质、奉献意识和责任感,促进各项党纪法规入脑入心,形成有效震慑。
   三是树立榜样意识,确保村级模范带动。以“共产党员的八大义务”等内容为基础,明确合格党员要求,通过身边优秀村干部的“榜样”力量,激发村级后备干部带领党员群众增收致富的信心,进一步在村干部的“入口关”将纪律严明,为从严治党奠定基础。