您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市环保局纪检组
督导红岩乡茶园村扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

发表时间: 2018-06-01 11:07:33    来源:     作者:     阅读: 0

为贯彻落实中纪委扶贫领域腐败和作风问题专项治理部署,全面打赢脱贫攻坚战,近日,华蓥市环保局纪检组结合“三联五有”活动,对定点帮扶村红岩乡茶园村开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作检查调研。
   检查调研期间,通过进村入户、召开座谈会、查阅资料等形式检查帮扶责任人在扶贫履职、产业扶贫专项资金,危房改造等方面是否存在工作不扎实、优亲厚友、资金使用不规范等问题,经查,发现该村存在“产业扶持基金”使用不规范等问题2起,环保局纪检组明确提出整改要求。
   在茶园村村委会座谈时,纪检组宣讲了党的十九大会议精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,传达了中省市扶贫领域腐败和作风问题专项治理有关精神。同时,对于下一步做好扶贫工作提出要求:一是提高政治站位,高度重视,确保扶贫工作有序推进;二是切实做好整改,抓紧时间整改到位;三是加强监督检查,严肃查处,确保不发生腐败行为。
   会后,华蓥市环保局纪检组及时督导茶园村进行扶贫领域腐败和作风问题整改,现该村已有针对性地制定了具体治理措施,确保按时保质完成整改工作。