您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

古桥街道多举措深化
扶贫领域“3+X”专项治理工作

发表时间: 2018-06-01 11:33:09    来源:     作者:     阅读: 0

一是提高思想认识,坚定政治站位。古桥街道将《党章》、《准则》、《条例》及习近平总书记系列讲话精神作为党员干部学习的重要内容,引导干部坚定理想信念,做“四讲四有”好干部,尽心尽力做好脱贫攻坚工作。
   二是建章立制,源头上预防腐败。街道以整改巡察组反馈的问题为契机,对发现的扶贫领域问题进行了深刻剖析,扎实进行了整改,并建立了村级项目审批制度,财务管理制度,财务培训制度、惠民帮扶审批制度,脱贫攻坚监督检查制度,环境综合整治制度等涉及扶贫领域的规章制度,并督促抓好落实。
   三是督促“阳光”公开,压缩腐败空间。加强对村(居)村务财务公开情况的检查,重点检查易地扶贫搬迁实施情况、五改三建工程量及单价情况、扶贫资金的使用情况等是否公开、公开是否真实、是否完整,提高群众的知情权,充分发挥群众的监督作用,增强群众更多的“获得感”。
   四是坚持问题导向,建立问题台账。街道以发现问题,解决问题为立足点,通过设立举报箱、张贴信访举报明白纸、确定集中接访日等方式去发现问题,建立问题台账,并及时整改到位。
   五是严肃执纪问责,深化专项治理。明确整治重点,对违反脱贫攻坚工作纪律及工作中弄虚作假、贪污侵占、截留挪用等腐败和作风问题,以“零容忍”的态度坚决惩治和打击,将扶贫领域专项治理工作抓细抓实。
   截止目前,街道共开展扶贫领域检查六次,查出问题四个,已整改四个。