您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

华龙街道抓实扶贫领域信访工作

发表时间: 2018-06-06 08:53:25    来源:     作者:     阅读: 0

一是畅通信访举报渠道。坚持问题导向,灵活信访举报受理,设置信访举报箱、网络邮箱,公开街道纪工委、华蓥市相关部门投诉举报电话,按照“谁主管、谁负责”原则引导群众依法依规进行举报。同时,广泛开展走访活动,及早收集问题线索,有效减少越级访、缠访、闹访等。
   二是快查快处问题线索。建立扶贫领域信访举报台账,对2017年以来涉及扶贫领域的信访举报问题进行大摸底,街道党工委、纪工委及相关部门定期分析研判,压紧压实相关人员责任,督促责任部门和人员加快信访办理进度,限期办结向信访人答复。对涉嫌违纪违法的问题及时转街道纪工委进行立案审查,做到扶贫领域举报问题快查快处。
   三是核查结果及时公布。针对群众关注的热点问题及时介入,严格实名(匿名)信访举报工作要求,按时高效查核后及时向反映人通报,坚持做到“事事有结果、件件有回音”。同时,严格按照广安市和华蓥市纪委工作要求,对查处的扶贫领域违规违纪典型案例进行点名道姓通报曝光,形成查处一人、教育一批、震慑一片的良好局面。