您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

市监委委员杨碧波“蹲点督导”华龙街道
信访工作

发表时间: 2018-06-06 08:56:39    来源:     作者:     阅读: 0

6月4日一大早,市监委委员杨碧波就来到了华龙街道,蹲点督导该街道“三联五有”工作。杨碧波委员对华龙街道党工委、纪工委及佘家井村落实党风廉政建设、乡镇(街道)纪(工)委标准化建设、信访举报办理和初信初访化解等工作开展情况进行了专项检查,查看了相关资料、走访了部分群众,对该街道的信访工作提出了“三点”要求,促进信访工作提质增效。
   一是快速有效办理初信初访。对群众反映的问题不推不拖、不等不靠,做到及时研究、及时调查、及时答复,让群众第一时间了解事实,为群众答疑释惑。同时,街道党工委和纪工委要进一步压实责任,严明纪律和工作要求,督促相关部门和人员耐心细致办理信访问题,不激发、不激化矛盾纠纷。
   二是广泛宣传实现“四降一升”目标。街道机关干部、村(社区)干部要结合“大讨论、大学习、大调研”活动,广泛开展“走基层”活动,提升“一进三送三评”活动,重点针对群众反映的热点、难点和民生问题,宣传国家大政方针,及时了解群众思想,切实做好苗头性、倾向性信访问题的处置和预防。
   三是严格责任追究确保工作落实。市纪委监委将坚持问题导向和责任追究,对初信初访处置不当造成越级访、重复访的和信访举报总量持续高升,集访、非访等产生严重后果的,将对乡镇(街道)党(工)委和纪(工)委进行责任倒查,对相关人员开展“诫勉谈话”直至追究纪律责任。