您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

溪口镇:持续开展脱贫攻坚入户帮扶专项督查工作

发表时间: 2018-06-20 10:36:26    来源:     作者:     阅读: 0

“老李,您家享受了哪些帮扶项目?”“帮扶责任人有没有到家里来?”“家里还有没有其他困难?”……近日,溪口镇纪委采取不打招呼,直接深入贫困户家中对脱贫攻坚帮扶责任人入户开展帮扶工作情况进行了专项督查。

该镇纪委为提高群众对扶贫政策的知晓度和工作满意,通过入户走访,在贫困户家中唠家常,查阅帮扶手册,实地了解脱贫攻坚帮扶责任人入户开展帮扶工作的情况,了解医疗、教育、产业发展等各项强农惠民政策的落实情况,认真听取贫困户的意见建议,讲解扶贫政策,进一步拉近了干群关系。在督查过程中,对不作为、慢作为的帮扶责任人将给予通报批评,如发现违反扶贫工作纪律的干部,还将进行严肃问责。

该镇纪委将持续开展脱贫攻坚专项督查工作,给镇村干部履职尽责戴上了紧箍咒,强化警示教育作用,有力地推进脱贫攻坚工作。