您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

红岩乡:采取“123”举措,探索建立纪检监督员队伍

发表时间: 2018-06-20 10:45:01    来源:     作者:     阅读: 0

为解决基层纪检监督队伍力量薄弱问题,今年以来,华蓥市红岩乡坚持问题导向,采取“123”举措,积极探索建立乡纪检监督员队伍,夯实基层监督力量,营造良好政治生态环境。

一、出台一个方案。为确保监督员队伍建设公开高效,红岩乡召开乡党委会专题研究,采取监督员人才库的模式,精心制定《红岩乡组建纪检监督员队伍的实施方案》,明确了监督员选任条件、人员数量、待遇补助以及进出程序等内容。截止目前,已选任5名乡纪检监督员。

二、整合两支队伍。针对资金等保障缺乏问题,红岩乡逐步撤销22名村廉情监督员、6村纪检小组长岗位,整合资金1.6元;同时,召开了乡纪检监督员队伍建设专题会,组织村组干部、原纪检小组长,学习讨论监督员队伍建设的意义、要求、目的等,切实做好了被撤队伍思想工作。截止目前,全乡未因队伍整合产生不稳定因素。

三、实施三级考察。为保障纪检监督员队伍战斗力,红岩乡坚持个人自愿原则,采取个人申报、组织推荐等方式,通过“村党支部初审、乡派出所政审、乡纪委复审、乡党委会审定”四道把关,严肃、择优选取监督员,实现监督员队伍建设初显成效。