您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥市环保局:唱响“三部曲” 力推“大学习、大讨论、大调研”落地实效

发表时间: 2018-06-20 10:47:08    来源:     作者:     阅读: 0

近日,华蓥市环保局党组中心组采取“三部曲”的方式召开了“大学习、大讨论、大调研”活动专题讨论会。

第一部:创新学习模式,谱好主题曲。会上,深入学习了党的十九大精神及中省市重要讲话精神,明确我国生态保护仍处于攻坚期,需准确把握生态文明建设“六大原则”、“五大体系”,以理论助推实践,明确当前环保工作任务,找准当前工作主线。

第二部:坚持问题导向,奏响交响曲。各中心组成员围绕“把握新时代华蓥发展所处的历史方位,如何抓好‘三大攻坚战’”主题,结合中央、省委、西南督察局、广安环保督察、省人大调研、华蓥自查情况等方面,积极开展讨论,深入查找当前环保工作存在的问题和不足。

第三部:全面梳理良策,奏好片尾曲。通过讨论,梳理出该局在环保问题整改协作、环保基础能力建设、内部管理等方面的问题共3个。该局直面当前工作中存在的问题,坚持科学研判、做好方案、稳妥推进,积极寻求解决途径,切实做到具体措施有针对性、有操作性,能落地、能见效。