您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

古桥街道:加大“微腐败”整治力度

发表时间: 2018-06-20 10:59:47    来源:     作者:     阅读: 0

今年以来,古桥街道纪工委较真“微腐败”之“微”,深入开展群众身边不正之风和腐败问题的治理。一是揪住群众特别关注的扶贫、低保享受、退耕还林补助、粮食直补、村务财务公开等涉及群众切身利益的热点问题,进行了各种专项监督检查;二是通过公布举报电话、挂纪检监察举报箱、张贴“一张图读懂纪检监察机关信访举报”,安排“扶贫领域信访集中接访工作日”等方式,畅通信访渠道;三是街道纪工委、群工办对反映的问题认真调查核实,深刻剖析原因并采取有力措施整改,对违纪违规的严格问责,力求源头上掐断腐败的滋生。

截止目前,古桥街道开展扶贫领域专项监督检查6次,发现问题5个,已整改问题5个;开展村财务专项监督检查1次,发现问题2个,已整改问题2个;收缴违纪款金额2.623万元;对反映扶贫、低保享受、退耕还林补助、粮食直补问题的两起信访件进行了深入细致的调查,两起信访件现全部办结。