您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市农业局:狠抓廉政教育 夯实廉政基础

发表时间: 2018-06-21 17:42:42    来源:     作者:     阅读: 0

市农业局以开展普规普纪正面教育为抓手,以开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,以反面典型警示教育为着力点,大力开展党风廉政教育,通过常态化的廉政教育工作,在全局职工中促进形成了努力争先、奋发有为、风清气正的良好氛围。

开展好普规普纪正面教育提升廉洁意识。组织全体干部职工开展经常性的政治思想教育,重点学习宣传党规党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想、上级党委政府重大方针政策及法律法规,提升了干部职工的思想素质,时刻崩紧勤政廉政建设这根弦。

开展好“大学习、大讨论、大调研”推进廉政建设。以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,明确学习时间、学习形式,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣全面从严治党政治责任,紧扣贯彻中央各项决策部署,围绕省市县各项重点工作安排,组织开展大学习、大讨论、大调研。近期,召开专题大讨论2次,在全局形成浓厚的讨论氛围;同时对“农村集体产权制度改革”、“两区划定”、“第二次全国农业污染源普查”等重点工作,扎实开展调查研究,深刻查找问题本质,切实提升为民办事能力,增强监督效果,推进廉政建设。

开展好反面典型警示教育严守纪律红线。坚持每月一次警示教育学习,及时组织学习上级纪委通报,以反面案例作为警示,教育干部职工提高拒腐防变能力,筑牢了拒腐防变思想防线,促进了干部职工进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记党的宗旨,践行群众路线,认真履职,恪尽职守,全心全意为农业、农村工作服务。