您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

观音溪镇:抓好新任纪检干部培训 锻造过硬纪检队伍

发表时间: 2018-06-21 17:44:56    来源:     作者:     阅读: 0

纪检监督员队伍整合后,为让新任纪检干部尽快适应并胜任新的岗位,观音溪镇纪委在“早”“实”“严”上下足功夫,对20名村级纪检小组长和纪检监督员进行了业务培训,切实提高纪检干部业务水平和履职能力。

一是立足“早”字,确保工作顺利推进。观音溪镇超前部署、精心筹备,开展全覆盖谈话,印发业务学习资料,开展履职培训,让新任纪检干部履责信心更足、定位更准、办法更多,让纪检监督员队伍整合出新气象、新面貌,实现工作无缝对接。

二是立足“实”字,注重培训务实管用。业务培训围绕《中国共产党纪律处分条例》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》、村务公开制度、纪检干部工作职责等方面开展,开展村务公开和党建工作监督检查,在实战中检验和巩固培训成果,确保每名纪检干部合格上岗。

三是立足“严”字,以铁律锤炼队伍。从会风会纪等细微处着手,培养政治纪律、保密纪律和工作纪律,提升全体纪检干部的纪律意识、规矩意识,打造党纪的有力监督者、模范执行者;从全覆盖谈心谈话着手,端正干部工作态度,明确工作方向和方式,锻造秉公执纪、廉洁自律,勤勉敬业,恪尽职守的过硬队。