您现在的位置: 首页 > 综合要闻

华蓥市召开派驻纪检机构改革工作会

发表时间: 2018-07-05 11:39:07    来源:     作者:     阅读: 0

201874日下午,华蓥市在市政府一号会议室组织召开派驻纪检机构改革工作会。会议的胜利召开,标志着我市纪检监察机构改革迈上新台阶。会上,市纪委副书记、监察委副主任邓显波公布了派驻机构改革部署情况,市委组织部副部长、编办主任田祥伟宣布了关于派驻机构改革的人事任免决定,市委常委、纪委书记、监察委主任吴西对各派驻纪检组人员进行了集中谈话。会议由市委常委、组织部长朱斌主持。

会议指出,此次改革完全按照全面覆盖、分类派驻、统一管理、有利监督、力量统筹、精简高效六个原则进行。撤销了76个市纪委(原监察局)派驻的纪检监察机构。保留了3个市纪委派出机构。新设立了14个派驻纪检组,其中单独派驻2个,综合派驻12个。按照上级相关要求和各派驻组监督任务量情况,每个纪检组人员设定35人,每个派驻纪检组设置纪检组长和副组长各1名。市纪委按照干部管理权限,统一负责派驻机构干部管理,统筹安排派驻机构干部的选调、使用、交流、培训、锻炼等工作。

会议强调,各派驻纪检组要认真贯彻落实派驻机构改革的相关要求。一要坚决服从组织安排,正确对待进退留转,要严明交接纪律,干部调动交接要严守规定、廉洁从简、高效务实。二要更加聚焦主责主业,认真履职尽责,做好监督工作。要按照省市的要求,立即开展整治侵害群众身边不正之风和“微腐败”专项行动,开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理等工作,尽快融入改革大局。三要坚持打铁还需自身硬,严明各项纪律要求,做到“三个一律”。对于不认真履职,严重失察、执纪不严、参与腐败的,所驻部门出现系统性、塌方式腐败问题的,必须严肃追究派驻纪检组责任。四要敢于担当主动履职。要经常跟干部“红脸”,提醒问题到位,帮助干部提早预防、提前整改。要加强工作检查、办信查案等工作,通过监督倒逼主体责任落地生根。五要加强学习提升素质,养成爱学习、善学习、勤学习的良好习惯。要建立定期学习制度,既全面学习纪检监察业务知识,又深入了解派驻单位业务,帮助及时发现问题,找准风险点,用纪律保障派驻单位工作廉洁有序开展。