您现在的位置: 首页 > 综合要闻

华蓥市启动十届市委第六轮巡察

发表时间: 2018-07-05 15:08:19    来源:     作者:     阅读: 0

6月22日上午,华蓥市召开十届市委第六轮巡察动员暨培训会议,对华蓥市第四轮脱贫攻坚专项巡察工作进行动员部署,对参加巡察工作的人员进行业务培训。

据悉,按照华蓥市委统一部署,此轮巡察分三个巡察组,将于6月25日开始,分别对群工局、林业局、安监局、煤管局、公共资源交易管理服务办公室和妇幼保健计划生育服务中心进行为期约1个月的巡察工作,重点了解被巡察单位违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,着力发现在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作、工程项目等方面问题突出的具体事项,以及行政管理权、审批权、执法权、人事权和“三重一大”等方面存在的腐败问题。

巡察将采取听取被巡察单位党组织的工作汇报;与被巡察单位党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话;受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员和贫困村党组织主要负责人问题的来信、来电、来访等;调阅、复制有关文件、账册、档案、会议记录等资料;进行民主测评、问卷调查等方式进行。

巡察期间,市委各巡察组均开通专门值班电话、电子邮箱等联系方式,并设立征求意见箱。重点受理关于被巡察单位党员干部违反“六项纪律”等方面的举报和反映,对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位处理。