您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

天池镇纪委三举措抓“一卡通”专项整治

发表时间: 2018-07-05 15:10:13    来源:     作者:     阅读: 0

为严格规范“一卡通”管理,全面建立“分工科学、协调一致、齐抓共管”的管理和发放工作机制,确保财政补贴资金安全、及时、足额发放到位,天池镇纪委认真做好“一卡通”专项整治工作。

一是抓宣传发动。镇政府于6月28日召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理动员部署会议后,天池镇纪委督促镇村两级发布《关于限期主动说清问题的通告》;镇纪检监督员到各村组宣传,并及时收集群众检举反映的惠民惠农领域问题线索,确保专项治理行动家喻户晓。

二是抓监督检查。整治工作开展以来,组建由党委副书记、纪委书记为组长,镇纪委工作人员、财政所工作人员、纪检监督员为组员的工作督导组,不定期对各村(社区)自查及检查情况进行专项抽查,重点关注自查走过场,发现问题避而不谈,整改不力的村(社区)。

三是抓查处震慑。镇纪委抓实监督执纪问责,积极受理群众信访举报,妥善处置问题线索,用好监督执纪“四种形态”。对违纪问题轻微、整改到位和主动说清问题的,依纪依规从轻处理;对顶风违纪,边清边犯的,坚决从严查处。对今年查处的违纪行为发生在2016年1月后且受党纪政务处分的,一律点名道姓通报曝光。