您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华龙街道“三举措”规范党员干部婚丧喜庆事宜操办

发表时间: 2018-07-05 15:11:44    来源:     作者:     阅读: 0

针对少数党员干部操办婚丧喜庆时大操大办讲排场、比阔气,甚至宴请管理服务对象借此敛财等问题,华龙街道结合广安市和华蓥市纪委相关要求,建章立制规范党员干部操办婚丧喜庆事宜,进一步净化了街道的社会风气。

严格事前报告、据实承诺。利用中心组学习、村(社区)干部大会等学习广安市和华蓥市关于规范操办婚丧喜庆事宜规定,严格要求操办人员事前15天向街道纪工委和街道党风廉政建设责任人如实进行报告,明确操办事由、时间、地点、邀请对象及人数等情况,同时,要求操办人公开承诺遵守有关规定。

坚持严管厚爱、提醒谈话。操办人事前报告后,街道纪工委及时提醒相关党风廉政建设责任人及时对报告操办人开展提醒谈话,强调“五个严禁”,并通报学习典型案例,以案明纪,确保廉政教育提醒到位。

逗硬追究责任、曝光典型。从严执行《广安市国家公职人员违反规定操办婚丧喜庆事宜责任追究暂行办法》,对不如实报告或造成不良社会影响的操办人及时进行立案查处,并进行全面通报曝光,进一步在街道机关和各村(社区)营造崇尚勤俭节约、反对铺张浪费的良好氛围。2018年以来,该街道共收到《广安市国家公职人员操办婚丧喜庆等事宜报告单》7份,开展提醒谈话7人次。