您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

华龙街道落实“三项监督”把好项目建设监管关

发表时间: 2018-07-05 15:16:31    来源:     作者:     阅读: 0

近年来,华龙街道纪工委以廉洁建设两个“责任”为引领,制定多项举措,加大督查力度,加强对街道项目的管理,有力推进了街道绿化、道路交通等工程项目建设。

监督施工过程人员到位。推行“1+1”落实公路硬化施工监督,即推选1名熟悉财务、审计、项目建设的“专业人员”和1名纪工委委员组建项目建设监督小组,定期走访在建项目实施地群众、工人,指导村组干部、党员和群众代表加强对项目实施过程的民主监督,严格“盯好”在建项目的数量和质量,收集项目各阶段建设情况影像资料和佐证资料,确保项目实施中不弄虚作假、搞“隐蔽”工程。

监督验收标准全程统一。组织施工单位、村组干部和群众代表,结合项目实施监管情况,明确项目竣工验收标准,由项目设施部门会同纪工委、财政所、实施地村组干部和群众代表组建验收小组,明确各人员责任、分工,把好项目“数量关”和“质量关”,为项目验收真实性、准确性负责。

监督资金使用报销规范。该街道纪工委会同财政所、城建办、经发办等相关部门,加大对项目资金拨付的审核和把关,督促相关部门、村(社区)和施工单位据实提供施工资料和资金拨付资料,并严格按照财政、审计部门的相关规定落实资金拨付。对涉及项目资金使用管理中的各类违规行为及时对责任人员提醒谈话,促进资金规范使用。截至目前,该街道在建的4个项目正在快速推进,未发生不廉洁情况举报。