您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥市农业局启动惠民惠农
“一卡通”专项治理工作

发表时间: 2018-07-05 15:21:34    来源:     作者:     阅读: 0

根据《华蓥市开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案》及华蓥市有关会议精神,华蓥市农业局于6月28日和7月3日分别召开了该项工作的宣传动员会和业务培训会,拉开了“一卡通”专项治理工作的序幕。

市农业局通过召开宣传动员会和业务培训会,让全局干部职工明白知晓了清理要求、治理重点、工作任务。培训会上,相关业务负责人进行了详细的业务讲解和现场答疑,同时严明了工作纪律,要求在进村核查时,做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”。该项工作分四个阶段进行,6月底前全面清理,摸清家底,7月16日前进村入户,全面核查,8月16日前重点抽查,分级公开,9月15日前源头治理,持续深化。市农业局具体负责华蓥市永兴镇河心村共计600多户、涉及21项惠民惠农财政补贴资金的清查治理,实行站股室包组、责任到人,将在7月14日前完成核查任务,同时牵头负责全市耕地地力保护补贴资金、农机购置补贴资金的专项治理工作。