您现在的位置: 首页 > 综合要闻

华蓥市召开市委巡察工作领导小组会议

发表时间: 2018-07-05 17:03:29    来源:     作者:     阅读: 0

74日,华蓥市召开市委“五人小组”会议,广安市副市长、华蓥市委书记肖伟华,华蓥市委副书记、市长谢洋波,华蓥市委常委、市纪委书记、市监委主任吴西出席会议。

会议学习传达了中央、省委、广安市委关于巡视巡察工作重要会议精神,听取了脱贫攻坚专项巡察“回头看”及第五轮巡察工作情况汇报,并对下一步工作作重要指示。

肖伟华指出,巡察工作开展以来,坚持与中、省巡视工作同频共振,“利剑”作用更加突出,震慑效应初步彰显。要继续保持政治定力,坚定不移深化政治巡察。一要在政治高度上突出坚持和加强党的全面领导。要切实发挥党组织领导核心作用,对巡察中发现的问题,必须从政治纪律和政治规矩的高度去审视。二要在政治要求上抓住新时代党的建设总要求。督促被巡察党组织切实加强党建设,真正把党建工作抓出凝聚力、战斗力和创造力。三要在政治定位上聚焦全面从严治党。保持反腐败高压态势,重点关注违反中央八项规定精神、“四风”问题反弹、触碰党纪法规“高压线”等问题,确保巡出效果、察出威严、形成震慑。

肖伟华要求,要坚持巡察发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展宗旨不动摇,进一步提升巡察质效。一要分析现象,研判本质。要正确处理政治巡察和业务检查的关系,抽丝剥茧,精准描绘被巡察党组织“政治画像”。二要突出重点,抓准关键。要坚持问题导向,着力发现被巡察党组织班子战斗力不强、执行重大决策部署不力、干部作风漂浮、当“两面人”等问题,适时提出组织建议。三要坚守底线,宽严相济。要压紧压实“两个责任”,对落实整改不到位、老问题复发新问题多发的,抓出反面典型,严肃追责问责。要运用好执纪监督“四种形态”,既给被巡察党组织“洗澡”,也帮助其“治病”,真正让巡察成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察组相关负责人参加了会议。