您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市溪口镇多措并举治理“升学酒”“谢师宴”

发表时间: 2018-07-12 15:16:24    来源:     作者:     阅读: 0

为驰而不息纠正“四风”,巩固落实中央八项规定精神,华蓥市溪口镇纪委多措并举重拳治理“升学宴”“谢师宴”等变味宴请活动,有效预防“升学酒”“谢师宴”等违规违纪行为发生。

一是摸排家底,做到情况清。镇纪委全面摸排镇、村干部子女入学情况,排查出参加中考、高考的镇村干部名单。并对各部门、村(社区)联系分管领导发出温馨提示,加强对管理对象的教育管理。

二是谈心谈话,做到政策清。镇纪委通过短信平台、会议等广泛宣传中央八项规定和省、市有关作风建设的规定及违反规定的典型案例。以及一对一的谈心谈话,讲清楚有关政策、纪律规定,引导镇村干部自觉做到“从我做起,移风易俗”,自觉抵制“无事酒”,净化社会风气。

三是签字承诺,做到责任清。签订杜绝利用"升学酒""谢师宴"大操大办,聚敛钱财的承诺书。让镇村干部公开做出承诺,不搞"升学酒""谢师宴",不利用"升学酒""谢师宴"聚敛钱财,引导家长学生文明谢师恩。