您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

观音溪镇多措并举集中整治基层“微腐败”

发表时间: 2018-07-18 08:45:28    来源:     作者:     阅读: 0

观音溪镇常态化开展整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动,以“四大招式”主动迎战当前基层违纪违法、侵犯群众利益的突出问题,剑指基层“微腐败”。一是打好“热身赛”。召开专题会传达上级有关会议精神,成立专项行动领导小组,安排部署整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动,目前,华蓥市各部门投诉举报、咨询电话全部公开到位。二是绘制“作战图”。协调各职能相关单位,按照“谁主管谁负责”原则,重点对“3+X”扶贫领域专项检查、广安市“五四零”专项检查及2016年以来各级交办和镇内举报的信访件等问题线索进行大起底、大清理、大排查,对排查出来的问题线索建立台账制“作战图”,逐一销号。三是牵牢“牛鼻子”。镇纪委以文件的形式确定各自职责定位,镇纪委成立督导专班,具体牵头落实,分别指定一名党委班子成员牵好责任“牛鼻子”,将责任压实到每人身上。四是拧紧“总开关”。坚持挺纪在前,对所有问题线索建立台账,由镇纪委统一管理,拧紧“总开关”。问题处理不到位不放过,问题解决群众不满意不放过,推动全面从严治党向基层延伸,增强群众的获得感。