您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

加强 “一卡通”检查 助推专项治理出实效

发表时间: 2018-07-18 08:55:13    来源:     作者:     阅读: 0

近日,华蓥市财政局启动了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作,重点整治惠民惠农财政补贴资金发放中出现的违规收卡借卡、扣留扣押,拖延发放、滞留资金,贪污挪用、虚报冒领等突出问题,确保惠民惠农资金及时、足额发放到群众手中。

一是高度重视抓紧部署。财政局高度重视此次“一卡通”专项治理工作,成立了专项治理工作领导小组,下设统筹协调组、数据分析组、检查工作组,对治理工作进行全体动员和精密部署,要求坚持实干当先,把专项治理工作当成政治工程、民生工程,以强有力的组织领导构建“一盘棋”格局,切实保障工作实效。

二是扎实推进抓细落实。通过现场培训、网络答疑等方式,明确了此次专项治理对象、范围、时间,聚焦“卡、资金、人”,全面摸清底数,对检查过程中碰到的具体工作情况作出解答。

三是部门联动抓出实效。财政局充分发挥对专项治理工作的牵头揽总作用,与各乡镇、各部门相互配合,形成各司其职、各尽其责、齐抓共管的局面。并以“一卡通”专项治理工作为契机,进一步加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,强化监督执纪问责,对专项治理中发现的问题要依法依规严肃处理,确保工作实效。

四是广泛宣传抓好监督。通过网络、QQ工作群等多形式、多角度地大力宣传治理的有关政策规定,加大宣传力度,营造舆论氛围,从源头上防治腐败。