您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

古桥街道全面开展惠民惠农资金“一卡通”专项治理工作

发表时间: 2018-07-18 09:06:25    来源:     作者:     阅读: 0

为推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”,坚决整治群众身边腐败问题,古桥街道根据省、广安市、华蓥市统一安排,在全街道范围内开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作。

一是广泛宣传发动,做到家喻户晓。由街道纪工委在街道和村两级发布了《关于限期主动说清问题的通告》,督促有问题的党员干部及其他人员主动说清问题,鼓励群众提供问题线索,确保专项治理行动宣传全覆盖。

二是制定工作方案,召开动员大会。街道制定了详细的工作方案,并于2018年6月28日组织村(社区)干部及街道干部职工召开了"一卡通"专项治理动员部署大会,明确了目标、强化了措施、落实了责任。

三是强化监督检查,形成有效震慑。专项治理领导小组下设办公室于纪工委,由纪工委会同财政所对“一卡通“管理情况及各办所、各村(社区)履职情况开展监督检查,积极运用监督执纪“四种形态”,对涉及的违纪行为分情况进行查处,强化震慑力。