您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

天池镇纪委开展“一卡通”专项督查

发表时间: 2018-07-18 09:12:27    来源:     作者:     阅读: 0

为落实四川省、广安市、华蓥市对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,天池镇结合实际制定工作方案,确保资金“每一分”都用在群众身上,让“一卡通”成为群众的“明白卡”“幸福卡”“连心卡”。

镇纪委下重拳表决心,凡是损害群众利益的行为都要予以纠正。7月3日,在党委副书记、纪委书记唐光建牵头下,镇纪检监督员、财政所工作人员联合对“一卡通”整治情况进行督查。

“办了几张卡?享受了哪些政策资金?卡由谁保管?什么时候打了多少钱?”督察组深入群众家中询问资金打卡发放情况,跟财政数据一一比对。镇纪委将对摸排到的惠民惠农政策不公开、假公开,办卡过程不作为、吃拿卡要、私自保管代管、违规收卡借卡扣卡、虚报冒领等问题,记录在案,严格按照规定处理。同时鼓励有问题的干部,主动说清问题,减轻处理。