您现在的位置: 首页 > 综合要闻

华蓥:10名乡镇党政“一把手”
脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改不力被约谈或诫勉谈话

发表时间: 2018-07-24 11:18:11    来源:     作者:     阅读: 0

719日,华蓥市纪委、市委组织部对5个乡镇(街道)7名党(工)委书记、镇长(主任)集体约谈,对3名镇长集体诫勉谈话,传导巡察整改压力,督促进一步增强巡察反馈问题整改的责任感和使命感,从严从实加强干部管理和作风建设,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

市委常委、市纪委书记、监察委主任吴西,市委常委、市委组织部长朱斌参加集体约谈或诫勉谈话。市委巡察办主任唐鸿通报巡察反馈问题整改情况。

会上,吴西同志组织学习了巡视巡察工作的重要意义和重大作用。针对巡察反馈问题整改不彻底不到位,吴西同志对五个乡镇(街道)党政主要负责人进行了严肃批评,对整改工作提出了明确要求。吴西同志指出,巡察反馈问题整改不彻底不到位,充分暴露出党政主要负责人的政治站位不够高,思想认识不够,“两个责任”落实不到位、责任担当意识不强等。吴西同志要求,一要从思想认识上高度警醒,深刻反思,引以为诫,在政治站位上再提高,在观念上再转变,充分认识到巡察反馈问题整改工作的极端重要性和现实紧迫性,全力抓好抓实问题整改;二要强化责任担当意识,党委一把手要落实好“四个亲自”,主动担当起巡察整改及党建、党风廉政建设工作主体责任,要紧扣整改要求,精心谋划部署,切实推进巡察反馈问题彻底整改清零;三要牢牢树立问题导向意识,举一反三,全面深入自查,深挖细照问题根源,强化工作举措,建立有效制度机制,堵塞漏洞,确实整改实效;四要严肃执纪问责,巡察反馈问题再整改,对整改不到位不彻底、进展缓慢或再发生类似问题,将严格按照纪律规定严肃追究有关人员责任,绝不姑息。

最后,被约谈乡镇(街道)党政主要负责人分别作深刻检讨并当场表态,一定深刻反省存在问题原因,强化管党治党政治责任,抓牢抓实“主体责任”,深化压力传导,举一反三,全面深入整改问题,加强日常教育监管,建章立制,务求实效,为我市打好打赢脱贫攻坚战,深入营造风清气正的政治生态作出应有贡献。

据悉,华蓥市自2017年开展脱贫攻坚的专项巡察及“回头看”以来,给予党政纪处分8人,诫勉谈话31人,提醒谈话122人,通报批评5人,其他组织处理12人。