您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华龙街道集中观看廉政警示教育专题片《阳光问廉》

发表时间: 2018-07-25 10:36:30    来源:     作者:     阅读: 0

720日,华龙街道组织机关干部、各村(社区)常职干部、各村民小组长等100余人,集中观看由广安市纪委监委和广安电视台联合录制的警示教育专题片《阳光问廉》,该期节目从退耕还林款发放、农村泥结石公路修建、危房改造和村级公路硬化等方面,深入剖析了武胜县双星乡平寨村、邻水县兴仁镇马峰村、广安区广罗乡联合村、岳池县顾县镇南岳庙村等地多个违纪违法典型案件,“微腐败”触目惊心,令人警醒、发人深思。

观看结束后,街道党工委副书记、纪工委书记鲁轶强调“片中人”在全面从严治党的高压态势下,不收手、不收敛,全体党员干部、村组干部要以案为警、以案为鉴、以案为戒,广大党员干部要时刻敲响警钟,筑牢理想信念。街道党工委书记肖荣幸要求,全街道各级干部要以案为鉴,时刻警醒,牢固树立“四个意识”,坚守政治责任和使命担当,对照警示教育片反映的问题和全市整治“微腐败”的要求,必须对党忠诚,决不当“两面人”,不断净化华龙街道政治生态。