您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

庆华镇组织收看《阳光问廉》节目

发表时间: 2018-07-25 10:45:44    来源:     作者:     阅读: 0

为切实加强党风廉政建设,深化廉洁自律和为民谋利意识,719日上午,庆华镇组织辖区村(社区)干部观看《聚焦“小腐微贪”阳光问廉》节目。节目以“整治基层微腐败,架设干群连心”为主题,以“典型案例+现场质询”的方式进行现场问廉,聚焦了群众最关心、最直接、反映最强烈的村干部虚报冒领退耕还林补助款、截留危房改造补助资金、优亲厚友识别贫困户等小腐微贪问题,敢于抹下脸面,不留情面,给人震撼和警示。主持人问责犀利,起到了干部出出汗、红红脸的目的,达到了“问廉”一个、警示一线、教育一片的作用,令每位观看的党员干部深受震撼。

节目结束后,观看人员反响热烈,大家一致表示:在今后的工作中,要从案例中汲取深刻教训,引以为戒,时刻严格要求自己,守住底线,不越红线,不碰高压线,进一步提升个人思想、纪律意识,做真正为人民办事的好干部。