您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

明月镇打好扶贫领域微腐败“预防针”

发表时间: 2018-07-26 08:56:43    来源:     作者:     阅读: 0

 

为进一步巩固整治群众身边不正之风和微腐败问题工作成效,明月镇注重打好扶贫领域微腐败“预防针”, 防在日常、防患于未然,助力脱贫攻坚工作。

一是全覆盖谈心谈话提醒。对全镇32名村(社区)三职干部全覆盖开展党风廉政谈心谈话,结合身边的案例开展警示教育,对可能出现问题的风险点和风险人员进行重点提醒,筑牢思想堤坝。

二是开展扶贫领域健康体检。针对脱贫攻坚项目工程、入户款项、惠民资金等可能滋生微腐败点位进行重点自查,开展村级“四议两公开一监督”执行情况监督检查,对群众线索举报重点调查,及时发现问题。

 

三是针对体检问题开药方。针对2起扶贫苗头性问题,对村两委负责人进行了提醒谈话;对违反党纪问题的严肃查处,目前已经立案2件,1名村干部受到党纪处理。