您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

观音溪镇深入推进“一卡通”专项治理

发表时间: 2018-07-31 08:59:58    来源:     作者:     阅读: 0

一是开展交叉抽查。在前期配合接受“一卡通”全面核查的基础上,由联村领导牵头对各村(社区)进行交叉抽查。本次重点抽查前期核查中数据有误的农户,让他们主动说出自己得到的资金,确保“一卡通”专项治理再深入

二是强化宣传。通过召开镇村专项工作会议、村级院坝会、悬挂宣传标语、张贴通告、利用QQ、微信、微博等大力宣传“一卡通”专项治理工作,积极营造专项治理强大声势和浓厚氛围。截至目前,共悬挂宣传标语8条,张贴《关于限期主动说清问题的通告》800余份。

三是组织集中观看节目。结合一卡通治理工作,组织镇村干部观看《阳光问廉聚焦“小腐微贪”》,对照节目中播出的问题督促干部主动说清问题。镇纪委对专项治理工作责任落实不到位,搞选择、打折扣、走过场,敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假的现象,将严肃追责问责;对损害群众利益、违反财经法纪的行为,坚持“无禁区”、“零容忍”。

四是开展提醒谈话。由分管领导对涉及惠民惠农财政补贴资金的镇经办人员、联村领导对村(居)干部开展提醒谈话,要求镇村两级干部心怀敬畏之心,认清当前整治基层“微腐败”的形势,算好经济账、政治账、家庭账。

工作人员在田坝子村开展入户抽查工作