您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华龙街道:全覆盖建立廉政档案促进干部“廉洁”

发表时间: 2018-09-05 16:35:03    来源:     作者:     阅读: 0

连日来,华龙街道根据广安市、华蓥市纪委监委工作要求,以廉政档案建设为抓手,通过梳理领导干部信访举报、问题线索、组织处理和党政纪处分等情况,为该街道14名科级领导干部建立了个人廉政档案,增强了领导干部监督管理力度,促进领导干部廉洁从政持续好转。

一是建档全覆盖。廉政档案收录了领导干部基本信息、家庭及成员基本信息、持有股票(基金)、信访举报、问题线索、组织处理、党政纪处分等情况,收录内容包括领导干部工作和生活中的方方面面,内容上做到了全覆盖。目前,该街道已完成14名科级领导干部(含5名非领导职务干部)的建档工作,人员上做到了全覆盖。

二是审核全覆盖。由该街道组织和纪检部门按照一人一档进行签字和装册,装册后由街道纪工委进行初审,初审合格后由街道党工委主要负责人进行阅签审核,最后送市纪委监委联系室和联系领导进行审定、留存。

三是监督全覆盖。该街道对领导干部个人“廉情”有变化时及时上报市纪委监委进行更新,并由街道党工委主要负责人适时与廉政对象进行提醒谈话,将“廉政档案”变为监督领导干部廉洁从政的“晴雨表”,促进干部保持廉洁初心,不越道德和法律“红线”。