您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

溪口镇深入学习宣传《中国共产党纪律处分条例》

发表时间: 2018-09-05 16:45:37    来源:     作者:     阅读: 0

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),溪口镇积极开展学习宣传工作,切实加强纪律教育,并发出通知,要求各村(社区)、镇属各部门认真遵照执行。

该镇党委第一时间专题部署学习宣传工作,要求全镇纪检干部、各村(社区)纪检小组长、纪检监督员要学深悟透《条例》内容。带着问题学、联系业务学,深刻领会、贯彻落实新《条例》要求,全面提升履职能力。并召开中心组召开学习(扩大)会对《中国共产党纪律处分条例》原文进行学习,认真学习比对《条例》修订的主要内容,特别是对本次修订背景、修订主要内容等方面进行了详细讲解。

同时,该镇组建8个宣讲小队,深入各村(社区)党组织结合脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶等重点工作积极开展《条例》宣讲工作,并通过公示栏、微信、QQ等载体对《条例》原文、前后对照图解进行宣传,将党中央以铁的纪律管党治党的强烈信号传递到每个角落。

据悉,下一步,该镇将通过学习研讨、知识测试等形式提高学习实效,营造浓厚的学习宣传氛围,真正让全镇纪检监察干部将《条例》内化于心、外化于形,为巩固发展溪口镇风清气正的政治生态提供坚强纪律保证。