您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市政协机关纪检组:摸清三个“家底”,认真履行监督职责

发表时间: 2018-09-05 16:52:49    来源:     作者:     阅读: 0

连日来,华蓥市纪委驻市政协机关纪检组针对监督单位的工作实际,找准定位,从基础工作做起,摸清“家底”,确保监督取得实效。

一是摸清监督单位“家庭”家底。在走访6个监督单位基础上,熟知监督单位“三定”方案、党组织基本情况及年度工作计划等内容,进一步熟悉其机构设置、职能职责、工作开展情况、干部队伍情况、履行党风廉政建设“主体责任”情况及“一岗双责”情况等,为高效履行监督职责掌握全面信息。

二是摸清监督单位“成员”家底。通过收集领导干部个人廉政情况报告表,建立领导干部廉政档案,廉政档案中除干部基本信息、履历等个人基础信息外,还将本人信访及线索处理、收受红包礼金、十八大以来操办婚丧喜庆事宜等情况纳入廉政档案,摸清干部“廉情”底数,完善干部监督管理机制,为干部选拔任用以及考核评优等提供可靠的信息支撑。

三是摸清派驻纪检组“成员”家底。建立纪检组成员个人信息台账,加强纪检组成员的日常监督管理,强化纪检组成员政治理论和纪检监察知识学习,要求成员严守政治纪律、工作纪律、办案纪律、保密纪律和廉政纪律等各项纪律,确保刚正不阿、秉公执纪。