您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

华蓥市财政局深入开展财政票据检查工作

发表时间: 2018-09-10 16:14:39    来源:     作者:     阅读: 0

今年以来,华蓥市财政局组织开展了财政票据检查工作,进一步加强财政票据的管理和使用,规范单位非税收入收缴行为。

一是加强组织领导。成立了以局长为组长,分管领导为副组长的检查工作领导小组,由综合股具体负责牵头协调相关单位做好此次检查工作。

二是强化执收检查。督促全市所有预算单位完成单位自查,提交了自查报告,自查率100%。组织了三个工作组,重点抽查了交警、城管、国土以及乡镇卫生院等20个非税收入执收单位,重点对票据供应、票据档案、票据监督、票据发放等几个环节进行检查,检查了执收单位票据是否专人保管;已用票据是否已核销完毕;票据存根是否交回财政;应缴入非税收入的是否足额缴入等。

三是督促整改落实。经过检查,市财政局对存在的个别问题对照《四川省财政票据管理暂行办法》和《财政违法处罚处分条例》进行整改落实,对未整改到位的单位不予发放新票。