您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥市:摆摊“民生小茶馆” 收集“群众大意见”

发表时间: 2018-09-11 10:06:54    来源:     作者:     阅读: 0

 

近日,华蓥市纪委和监察委的工作人员,通过在“民生茶馆”悬挂“廉情”收集箱的方式,深入了解基层党风廉洁情况和社情民意。

一是选“好”日子。根据辖区内13个街道办事处、乡镇居民的日常出行规律,主动放弃节假日休息的机会,利用周末乡镇居民“当场”、“赶集”的时候,深入基层一线探访民情,打通联系服务群众的“最后一公里”。

二是寻“好”位置。纪检监察干部为更好的听取民声民意,将“廉情”收集箱摆放在全市各大社区和乡镇人口汇集较多的“平民茶馆”之中,努力将平民茶馆打造为“民生茶馆”

三是找“好”民情。为“走进人民群众”心中,纪检监察干部利用拉家常的方式,围绕乡镇居民关心的扶贫领域虚报冒领、截留私分、强占掠夺、贪污挪用、挥霍浪费等热点问题进行深入交谈,并通过发放党风廉政建设社会评价测评表对当地党政部门进行量化打分和收集意见建议。