您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市人大机关纪检组:全程监督 确保公租房实物配租阳光透明

发表时间: 2018-09-14 18:45:59    来源:     作者:     阅读: 0

 

近日,驻市人大机关纪检组切实履行监督责任,对华蓥市2018年公租房实物配租摇号选房大会进行了全程监督。

从执行“三重一大”决策程序到公开摇号仪式,纪检组认真履行监督职责,盯紧方案酝酿拟定、抽签人资格审核、现场抽签等关键环节,全程监督公租房抽签认房工作。此次摇号采用抽签摇号的方式进行配租,现场公布摇号结果,市公证处公证员全程监督,整个程序阳光、透明。

此次公租房审核通过的配租对象共计20户,其中低收入配租对象19户,外来务工人员1户。分配房源共计20套,房源分别为城北公共租赁住房、广北三街公租房,配租率达到100%。在监督过程中,驻市人大机关纪检组坚持守土有责、守土尽责,确保在公开、公平、公正、透明的环境下把政府惠民工程落到实处,严防腐败滋生。