您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

市财政局强化措施认真开展扫黑除恶专项斗争

发表时间: 2018-09-17 08:47:57    来源:     作者:     阅读: 0

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,落实中央、四川省、广安市和华蓥市开展扫黑除恶专项斗争的相关要求,市财政局采取有力措施,大力支持扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

一是加强组织领导。自全市扫黑除恶专项斗争工作启动以来,市财政局高度重视,迅速行动,及时召开局班子专题会议进行研究部署,成立了以局长任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,为开展扫黑除恶专项斗争提供坚强的组织保证。

二是加强舆论宣传。通过党组会、职工会认真传达各级关于扫黑除恶专项斗争的会议精神、文件要求,充分发挥财政内网、QQ群、微信群的作用,大力宣传扫黑除恶专项斗争的方针政策,形成社会响应、人人参与的良好格局。同时,张贴、悬挂统一制定的标语、公告、设立举报投诉电话,提高群众知晓度,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。

三是加强服务保障。立足财政职能,及时将开展扫黑除恶专项斗争所需经费列入财政预算;加快拨付力度,提高资金使用效率;设立了扫黑除恶举报奖励资金,大力支持扫黑除恶专项斗争工作,为我市坚决打赢扫黑除恶专项斗争提供有效的财力保障。

四是加强教育警示。加强职工教育,组织学习国家相关法律法规,观看警示教育片,签订了《扫黑除恶承诺书》及《涉黑涉恶情况主动说明书》,要求财政干部加强自我防范意识,坚决与黑、恶、乱的东西划清界线,决不同流合污,做到洁身自好,树立财政干部良好形象。