您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市政协机关纪检组:“零距离”接访,密切党群干群关系

发表时间: 2018-09-18 16:19:19    来源:     作者:     阅读: 0

 

 

“你是市纪委干部,我要向你反映个问题......

“你好,我想咨询一下我们村上的自来水的事情......

“我想问一下我们社上那条便民路什么时候能够打通?”

917日上午9:00,在华蓥市明月镇场镇上,驻市政协机关纪检组刚刚摆开桌子开始接访,就有不少老百姓围了上来,向纪委干部,镇财政、镇农业、镇民政、镇国土等部门负责人、工作人员反映情况。

活动当天,市纪委第三纪检监察室、驻市政协机关纪检组全体成员及明月镇相关人员参加了现场接访。活动中,接访组一行与来访群众“零距离”交谈,仔细询问他们的诉求,详细了解具体情况,悉心解释相关政策,现场研究解决办法,对群众的合理诉求,能当场解决或答复的当场予以解决或答复,不能当场解答的做好详细记录、登记问题台账,并承诺办结时限,尽心尽力为群众排忧解难。

此次现场接访,连续接待了300人次来访群众,发放宣传资料5000余份,现场答复问题咨询20余个,以“零距离”服务群众的方式,把信访举报端口架设在老百姓身边,最大限度为群众及时就近反映问题提供了便利。