您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

华蓥市:一对一交流 面对面谈心

发表时间: 2018-09-19 09:56:35    来源:     作者:     阅读: 0

“你对工作很认真负责,工作上也很有效率,但经过走访调查,周围的同志觉得你在工作中的沟通协作方式上还需要进一步完善……”华蓥市委常委、纪委书记、监委主任吴西对1名新提拔的党员干部告诫到。

9月以来,为促进新任党员干部到岗后廉洁勤政、奋发有为,华蓥市纪委监委对新提拔的科级领导干部进行一对一任前廉政讲话。

为提高谈话效率,此次谈话改变以往的集体谈话方式,通过分层面、分群体对不同岗位的领导干部采取针对性的谈话方式。一是直面问题,让谈话有“辣度”。为让谈话内容触及思想、触及问题、触及灵魂市纪委监委通过群众走访、开门纳谏、查看档案等方式对每名新提拔干部的不足进行一一梳理,列出个人问题清单,直击每个人身上的“痛点。”二是严管厚爱,让谈话有“温度”。针对不同的领导干部,市纪委监委通过他们的岗位职责,从加强自身思想挣扎,履职尽责,认真落实中央八项规定,严格遵守廉洁从政相关规定等方面提出针对性的意见建议。