您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市委办纪检组:深入开展财务专项检查

发表时间: 2018-09-20 18:41:02    来源:     作者:     阅读: 0

 

近日,为进一步规范财务行为,加强风险防控,健全内控制度,严肃财经纪律,堵塞监管漏洞,驻市委办纪检组对驻在部门、监督单位开展了财务专项检查。

一是确定检查内容。此次财务专项检查的重点为“三公经费”、工会经费、专项资金管理使用情况、津补贴发放情况、固定资产管理使用情况等。

二是认真开展检查。逐条逐项查阅驻在单位及监督单位收支明细账,通过查看原始凭证、与相关人员召开座谈等方式进行检查核实。

三是着力抓好整改。经检查发现,个别单位存在参加培训无通知文件、接待费三单不齐、公车费用支付不规范等情况,纪检组将检查发现的问题及时反馈给相关单位,并要求单位对照清单逐条做好整改完善,将整改情况反馈给纪检组。