您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥市:“三力并发” 锻造执纪铁军

发表时间: 2018-09-20 18:47:43    来源:     作者:     阅读: 0

 

 

 

 

 

牢记初心使命,增强政治定力。广泛开展“党员身份亮出来,合格标尺立起来,先锋形象树起来”主题活动,组织100余名纪检干部重温入党誓词、重温《党章》、重温入党志愿书,开展守住“五个不”底线集中宣誓,让纪检干部在庄严宣誓中不忘初心,牢记使命,在签订履职承诺中坚守合格党员底线。组织开展“不忘初心、不辱使命”专题组织生活会,让纪检干部在学习习近平同志系列重要讲话精神的同时,反思自身问题,明确今后努力方向,以严实标准打造忠诚纪律卫士。

跟班+轮岗,提高实战能力。有计划、分批次抽调新任纪检干部到委机关跟班学习,在具体工作中帮助新人熟悉工作程序、方法和技巧,适应岗位需求。同时,为杜绝“一个岗位干到头、一个科室到退休”的现象,有计划的对机关干部开展轮岗锻炼,针对在同一科室或任同一工作职责的岗位满3年或个人特征与现岗位需求不相符的情形,及时调整干部岗位,让干部历经多岗锻炼,保证人岗相适。今年以来,已有18名新任纪检干部参与跟班学习,11名委机关干部参与轮岗锻炼。

补齐制度短板,强化内部控制力。参照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《常用执纪审查文书格式》等,量体裁衣编写了《违纪案件办理模拟卷》、《线索管理台帐》、《纪检监察信访办理模拟卷》、《信访办理程序》、《监督执纪工作流程》、《谈话函询的工作办法(试行)》等文件制度,对监督执纪问责工作职责、程序和文书等进行进一步明确和规范。勇于刀刃向内,常态化开展作风巡察,重点检查纪检监察干部遵守工作纪律情况和履职尽责、工作任务落实等情况,今年以来,共开展专项作风巡查2次,对履职不力的7名纪检监察干部进行了提醒谈话。