您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市政协机关纪检组:“三抓”让监督更有力

发表时间: 2018-10-10 11:03:17    来源:     作者:     阅读: 0

连日来,市纪委驻市政协机关纪检组在所监督部门的大力支持下,进一步转变角色,把握职责定位,明确工作思路,以谈心谈话、日常监督、日常宣传等为抓手,将纪检监督工作抓实抓牢。

一是抓谈心谈话。9月以来,纪检组与所监督部门领导班子成员、重点岗位人员开展了“一对一”谈心谈话,对所监督部门的党风廉政建设情况、主要业务工作、主体责任落实情况等做到底数清、情况明,便于精准高效地开展监督工作。

二是抓日常监督。纪检组以主动参与所监督部门重要工作会议、沟通交流、日常巡查等方式,直接监督检查了解所监督部门主要领导和领导班子的决策情况,准确掌握其落实党风廉政建设和反腐败工作情况,助推其抓好党风廉政建设的自觉性。

三是抓日常宣传。纪检组利用职工大会、谈心谈话、日常巡查等方式,重点宣传市纪委派驻纪检组的机构设置以及职责权限,积极争取所监督部门及监督对象的支持和理解,为纪检工作顺利开展打开了新的格局。

截至目前,市纪委驻市政协机关纪检组开展“一对一”谈心谈话19人次,主动参与所监督部门会议13次,开展正风肃纪巡查2次。