您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市环保局纪检组多点发力确保廉洁过节

发表时间: 2018-09-30 11:11:29    来源:     作者:     阅读: 0

 为防止四风问题反弹回潮,积极营造风清气正的节日氛围,近日,驻市环保局纪检组通过强检查、明纪律、早提醒、促落实等措施,多点发力,督促片区市环保局、市经信局等被监督单位廉洁文明过节,坚决杜绝节日腐败

一是重申规定,抓好部署。第一时间向各被监督单位发送自查自纠通知,并要求各单位严格按照检查内容,对公务接待、公车使用、公务考察、津补贴发放等内容逐条开展自查。为让被监督单位更好对照检查,梳理下发了公车管理办法、公务接待规定、财务管理中常见问题等相关制度文件,确保自查标准清晰。

二是结合检查,把好重点。分别到被监督单位,采取查阅财务票据、个别谈话等方式,对“三公经费”、差旅费、公车使用、作风建设、党风廉政建设主体责任履职等方面进行了监督检查,梳理发现相关问题3个。

三是强化提醒,压实责任。分别召集被监督单位全体职工开展节前集体廉政谈话活动,要求各单位党组切实担负起全面从严治党的政治责任,认真落实中央“八项规定”、华蓥市十一项规定等精神及其实施细则、切实加强干部监督管理,严防违纪违规问题发生。同时,要求每名干部职工严格遵守党风廉政建设各项规定,管好自己及家人,严禁借节日之机公款大吃大喝、出入私人会所、借节日之机收受管理服务对象的红包、有价证券等,严格做到廉洁自律。