您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥市公安局召开“坚守纪律底线、筑牢廉洁防线”专题党委中心组理论学习(扩大)会

发表时间: 2018-10-11 15:44:29    来源:     作者:     阅读: 0

近日,华蓥市局召开“坚守纪律底线、筑牢廉洁防线”专题党委中心组理论学习(扩大)会,在家局党委成员,局属各单位主要负责人参加会议。局党委副书记、政委刘兵主持会议。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《广安市委五届六次全会公报》;龚秀波、陈刘利、邓洁同志围绕主题进行了发言。

会议要求:一要深刻领会《条例》修订的意义,抓好新《条例》的贯彻落实。要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,各支部要利用“三会一课”,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,掌握核心要义,把学习贯彻《条例》工作抓紧抓好。二要牢固树立“四个意识”,确保公安队伍对党绝对忠诚。要认真落实新修订后的《条例》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》,把讲政治落实到公安工作和队伍建设的方方面面,教育引导广大公安民警牢固树立“四个意识”,在思想上、行动上始终以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。三要始终保持惩治腐败高压态势,坚定不移地落实好党风廉政建设主体责任。作为所队领导,队伍的引领者,坚持从严管党治党,在保证自己讲规矩守纪律的同时,更要自觉履行“一岗双责”,把“两个责任”牢牢扛在肩上、抓在手上,切实推动全面从严治党各项任务落地生根。