您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市委办公室纪检组: 签“承诺书” 敲“警示钟”筑“防火墙”

发表时间: 2019-02-22 13:44:44    来源:     作者:     阅读: 0

 “这是一份既有警示意义,又有柔性关怀的‘承诺书’,这对我们始终保持廉洁自律具有很强的警示意义,他将提醒我远离赌博,时刻筑牢廉洁防线,是对我们干部的保护”市档案局局长许季在签订《不赌博敛财承诺书》时由衷感慨。

为狠刹领导干部赌博敛财歪风,教育引导领导干部敬畏法纪、遵守纪律规矩,树立勤俭朴实、生活正派、情趣健康的良好形象,按照市纪委要求,驻市委办纪检组组织干部开展不参与赌博敛财承诺活动。通过教育引导、自查自纠、作出承诺等各种措施,专项整治干部职工组织、参与赌博或以变相赌博的形式收钱敛财,以及为赌博提供便利条件或为赌博活动充当保护伞等问题。

据悉,该纪检组还将持续利用宣传教育、廉政谈话、个别约谈、专项检查、案例教育、暗访督查、专题党课等多种形式持续敲响干部职工“警钟”,传导压力,形成震慑,进一步增强党员干部落实全面从严治党要求的思想自觉和行动自觉,切实筑牢干部职工拒腐防变的思想防线。