您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻教科体局纪检组:三措并举狠杀“赌博敛财”风气

发表时间: 2019-02-28 14:54:05    来源:     作者:     阅读: 0

为进一步加强教师队伍建设,提高全体教师素质,防止教师队伍出现“赌博”、“赌博敛财”歪风邪气。近日,驻教科体局纪检组对该市教科体系统赌博敛财问题进行了集中整治,努力营造良好的行业氛围。

一是积极宣传。通过谈话、短信、QQ、微信等多种方式在全市教职工中明纪律、讲后果、述危害,加大提醒力度,引导全市教职工培养积极向上的兴趣爱好,树立良好的教师形象。同时积极公开公示举报电话,畅通举报渠道,积极发动群众共同监督。

二是签订承诺。驻教科体局纪检组积极组织教科体局机关干部职工和各校(园)教师签订《不赌博敛财承诺书》3000余份。要求领导干部率先垂范,起好带头作用。


    三是明查暗访。明查园教师到岗情况,对缺岗的教师要求问清在哪里、做什么,在茶楼、宾馆集中暗访是否有公职人员出入这些“易发生赌博”的场所,切实绷紧赌博敛财高压线。