您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市政协机关纪检组:以个人承诺为“镜”,防微杜渐

发表时间: 2019-02-28 14:56:07    来源:     作者:     阅读: 0

 

 

“本人郑重承诺:不在公务时间、公务场所、下基层和工作时打牌;不与管理服务对象进行带有财物输赢的赌博......

近期,市纪委驻市政协机关纪检组按照上级开展赌博敛财专项整治工作精神,组织6个监督单位全体干部职工签订了《不赌博敛财承诺书》共计67份。

纪检组要求全体干部职工要通过签下自己的庄严承诺,以承诺为“镜”,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,在工作中不断考校自己的行为,每名干部结合自身情况,全面开展自查自纠,通过自查对存在组织、参与赌博或以变相赌博的形式收钱敛财,以及为赌博提供场所等便利条件或为赌博活动充当“保护伞”等问题,要立即纠正,如实向组织报告,自觉接受处理,不隐瞒,不姑息。纪检组将不定期到各监督单位对干部职工的上班纪律进行明查暗访,追踪外出人员去向,如发现有参与赌博敛财的行为,将严肃处理。

通过签订个人承诺书,使全体干部职工充分认识到赌博的危害,引导其进一步强化敬畏法纪、遵守纪律规矩,树立生活正派、情趣健康的良好干部形象,防微杜渐。