您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻公安局纪检组:组织召开“赌博敛财”问题专项整治工作部署会

发表时间: 2019-02-28 14:59:08    来源:     作者:     阅读: 0

 

 

 

近日,驻公安局纪检组组织召开“赌博敛财”问题专项整治工作部署会,局党委成员,局属各单位主要负责人参加会议。副市长、市公安局党委书记、局长冯涛出席会议并讲话。

会议传达学习了市纪委五届四次全会精神,宣读了《开展党员干部、公安民警职工辅警“赌博敛财”问题专项整治方案》。

会议要求,一是提高政治站位。要增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚决履行管党治党责任,将专项整治作为开展蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作的重要内容,狠刹“赌博敛财”不正之风。二是提高思想认识。全局民警、职工、辅警要清醒认识开展“赌博敛财”问题专项整治的重要性、必要性和紧迫性,自觉增强法纪意识,增强拒腐防赌的思想自觉;各位领导干部要带头示范做表率,在律已上从严,自觉抵制各种利益的诱惑与各种腐朽思想文化的侵蚀。三是梳理移交线索。相关职能部门要加大对涉赌的娱乐场所、茶坊、私人会所等查处力度,及时发现党员干部、公职人员、公安民警职工辅警组织或参与赌博、以变相赌博的形式收钱敛财,以及为赌博提供场所等便利条件,为赌博活动充当“保护伞”“关系网”,或直接经营、入股参与娱乐场所、茶坊、私人会所等问题的线索,移交同级纪检监察机关。