您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

市委巡察机构积极“充电”给业务“提能”

发表时间: 2019-03-05 18:53:57    来源:     作者:     阅读: 0

 

今年2月以来,华蓥市委巡察机构立足本职,抓住关键,扎实推进“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动,积极开展了巡视巡察法规学习、业务技能比拼等一系列“自选动作”,大力提升思想水平和业务素养,有力推动了巡察干部队伍建设。

一是搞好学习“充电”。编印“两转一提一抓”活动学习资料“掌中宝”,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、巡察业务知识等纳入自主学习内容。每周定期召开干部职工学习交流会,对政治理论和巡察业务进行集中学习培训,对通报的共性问题和典型事例进行深入分析研讨,强化警示教育,进一步提高理论政策和业务水平,切实推动“两学一做”常态化制度化。

二是练好功夫“战斗”。组织开展政策理论业务知识水平测试,查漏补缺,补齐自身能力短板,争做巡察业务能手。举行“巡察业务小课堂”,由巡察组组长选取巡察工作开展以来的经典案例,对发现问题的来龙去脉、方式方法、适用法规等进行逐一讲解,加强巡察干部综合判断情况和解决具体问题的能力,打造全能型巡察干部队伍。

三是抓好纪律“管控”。组织开展内部作风巡查和干部座谈,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早打“预防针”,严格杜绝迟到早退、工作时间看电视剧、打游戏等现象。修订完善巡察干部“八个严禁”纪律规定,严格划定巡察工作“红线”,严防“灯下黑”。