您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻卫计局纪检组:开展专项检查 做好巡察“后半篇文章”

发表时间: 2019-03-13 13:02:58    来源:     作者:     阅读: 0

 

“通过对巡察反馈问题的整改,让我们全体职工对工作态度及日常事务的处理有了一个全新的认识,在观念上、行为上都起到强烈的警示规范作用。”近日,驻市卫计局纪检组到华蓥市妇幼保健计划生育服务中心对市委第六轮巡察交办问题整改落实情况进行专项检查时,市妇计中心办公室主任胡红英如是说道。

检查组围绕巡察发现的市妇计中心党的领导、党的建设、全面从严治党3个方面10类问题34项具体内容,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式逐一开展检查工作,全面了解巡察反馈意见以来市妇计中心整改情况以及单位主要负责人落实整改第一责任人情况。目前,市妇计中心制定整改措施30条,已整改完成巡察发现问题33个,1项问题正在整改过程中,清退各项款物91159.04元,健全完善制度13条。

检查组在肯定市妇计中心巡察整改取得成效的同时,对个别整改措施没有完全落实到位、部分整改工作及佐证资料不规范等问题及时进行了问题反馈,要求相关部门立即整改。并提出三点要求,要以此次巡察整改为契机,在单位全面开展自查自纠,防止问题反弹,以达到正风肃纪的效果;要抓好制度的执行,在真抓敢抓善抓长抓上下功夫;将巡察整改与“两转一提一抓”活动相结合,聚焦思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实