您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥市税务局:法纪讲堂明纪律 典型案例敲警钟

发表时间: 2019-03-21 12:36:36    来源:     作者:     阅读: 0

近日,华蓥市税务局以“广安新时代讲习所”为载体,举办了“法纪讲堂”,邀请中共华蓥市纪委机关党支部书记刘伯平,为全体干部职工授课。

“法纪讲堂”以“从严治党永远在路上,劝君走稳人生每一步”为主题,主要围绕三个方面进行展开。一是认清形势。通过对十八以来反腐形势的分析、“四风”问题新表现的描述,引导干部职工认清当前反腐倡廉、学法懂法的重要性。二是认清危害。从个人前程受阻、家庭幸福受害、公仆形象受损三大危害讲述了违背法律意志将会导致的严重后果,并结合典型案例进行分析讲解, 强化全体税务干部法纪意识。三是敬畏法律。着重围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,对公职人员,特别是税务干部易发的腐败问题进行梳理,明确法纪界限,树立敬畏之心。

整个课堂严肃庄重又不乏幽默诙谐,内容既有理论高度,又有案例分析,职工们纷纷表示这样的课堂让他们对法纪的认知更加入脑入心。

会后,全局干部职工还集体观看了广安市原安监局党组成员、市矿山救护大队原大队长仲维华无视党纪法规,放松自我要求,从技术精英、行业明星一步步走向腐化堕落的廉政警示教育专题片,进一步增强了廉洁从税意识,提高了拒腐防变能力。