您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

溪口镇:多措并举,打好廉政“预防针”

发表时间: 2019-03-21 12:39:47    来源:     作者:     阅读: 0

华蓥市溪口镇纪委正确把握运用“四种形态”,通过经常性的正衣冠、扯衣袖,采用多种形式给党员干部打好廉政“预防针”,增强廉政自律意识,把问题解决在萌芽状态,有效防止违纪违法问题发生。

一是以廉政谈话“正衣冠”。对被监督单位的班子成员开展廉政提醒谈话15人次,对利用土特产谋取私利、赌博敛财、微信红包等关键性问题开展廉政提醒谈话200余人次,对苗头性、倾向性问题早提醒早纠正。

二是以廉政教育“鸣警钟”。坚持在每周三的集中学习会上学党纪党规、学反面案例,并结合《忏悔启示录》,用身边事教育身边人,用身边鲜活案例引导党员干部明法纪守规矩,使干部接受警醒、明底线、知敬畏,切实引以为戒。

三是以监督执纪“亮利剑”。今年以来,溪口镇纪委针对执行中央八项规定、“四风”问题等开展监督检查5轮次,发出通报7期,对13名镇村干部进行了通报批评。